Украина никогда не будет противопоставлять интеграционные процессы Запад – Восток, а попытается их объединить. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи.

«Мы не хотели, не хотим и никогда не будем противопоставлять интеграционные процессы Запад - Восток, мы хотим их объединить. И на этом пути Украина уверенно идет путем модернизации, путем создания условий для ведения бизнеса, снятия тех барьеров, которые есть в вопросах торговли. Чтобы этот процесс все теснее нас объединял, и действительно, чтобы мы создали единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока. Это реально мы можем сделать совместно», - сказал Янукович, говоря об интеграционных процессах в экономике.

Он также отметил, что Украина находится между двумя большими «монстрами» - ЕС и Россией. «Это мы чувствуем каждый день, и игнорировать или как-то легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Поэтому я очень благодарен и нашим партнерам из ЕС и России за понимание этого вопроса», - подытожил Янукович.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996