На данный момент нет оснований для секвестра госбюджета-2013, так как его дефицит не достиг 15%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, замминистра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, бюджетный дефицит удерживается на уровне более низком, чем предусмотрено росписью. «За 8 месяцев года недопоступления в основной фонд составили 34,8 млрд грн – это почти 69% годового показателя, составляющего 50,6 млрд грн», - сказал замминистра.

Он добавил, что сейчас Кабмин дорабатывает проект госбюджета на 2014 год. «Мы отозвали проект, так как к нему поступили законопроекты, требующие дополнительных расходов на 17,5 млрд грн. Также в ВР находятся законопроекты, которые позволяют увеличить бюджетные доходы почти на 30 млрд грн», - отметил Мярковский.

Представитель Минфина уточнил, что стоимость российского газа в проекте бюджета-2014 еще не согласована. «Переговоры продолжаются. Равно как и на другие базовые показатели влияет конъюнктура на внешних рынках, неоднозначная динамика глобальной экономики», - заключил Мярковский.

Как ранее сообщал ForUm , Президент Виктор Янукович просит депутатов принять измененияв госбюджет-2013.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

373