В Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация следующего характера: неподалеку от Краснодона таинственный мотоциклист в черной маске и шлеме прямо в поле торгует наркотиками. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в области.
 
Дважды в день наркоторговец приезжал в заранее оговоренное место, куда подтягивались наркозависимые жители со всей округи, включая соседние районы и областной центр, отмечается в сообщении.
 
 
«С целью конспирации наркоторговец каждый раз менял место, где будет проходить реализация товара, и сообщал о нем за 15 минут до начала через своего человека. Наркодилер подъезжал в условленное место на кроссовом мотоцикле, в шлеме и маске, которые никогда не снимал. За один раз он успевал «отоварить» по 50 покупателей. Кроме «Симплекса» (концентрата экстракционного опия) и ангидрида уксусной кислоты, у него можно было купить и «Димедрол», который усиливает эффект от употребления наркотиков, а также чистые шприцы», - отмечается в сообщении.
 
Неподалеку в лесу наркоманы изготавливали кустарным способом (прямо на костре) ацетилированный опий, готовый к употреблению, и сразу его кололи.
 

«За местностью, прилегающей к этому «притону под открытым небом», наблюдали с помощью бинокля. Если в поле зрения появлялся «чужак», все срочно покидали это место», - сообщают в милиции.

Именно в момент очередной реализации товара наркоторговец был задержан сотрудниками милиции. За час «работы» он успел продать наркотиков на 17 тыс. гривен. Еще столько же нереализованного товара было изъято: 19 блистеров «Димедрола», 70 мл опия и 50 мл уксусного ангидрида.

Наркосбытчик задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Таинственным торговцем опия оказался житель соседнего Молодогвардейска, 1979 года рождения. Более пяти лет он сам употребляет наркотики и находится на учете.

В настоящее время данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, в ходе которого правоохранителям предстоит установить и ликвидировать каналы поступления экстракционного опия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637