54 футбольные ассоциации, входящие в УЕФА, поддержали идею переноса чемпионата мира по футболу 2022 года на зиму. Об этом сообщил вице-президент ФИФА Джим Бойс.

По его словам, сейчас споры ведутся вокруг того, когда именно его проводить - в январе или в ноябре и декабре 2022 года. В УЕФА согласились с тем, что проводить чемпионат в Катаре летом невозможно из-за климатических условий, когда температура воздуха может достигать 50 градусов Цельсия.

«Участники встречи пришли к выводу, что проводить чемпионат мира в Катаре летом невозможно», - сказал вице-президент ФИФА Джим Бойс.

Он добавил, что сейчас ведутся споры вокруг месяца проведения чемпионата. Английская футбольная ассоциация хочет убедиться в том, что время проведения чемпионата не нарушит календарь проведения игр в Великобритании. Между тем в УЕФА склоняются к проведению игр в январе, чтобы не нарушить время проведения Лиги чемпионов.

Однако Джим Бойс, в прошлом занимавший пост президента Ирландской футбольной организации, говорит, что не хочет, чтобы ФИФА принимала решение о времени проведения чемпионата в спешке. «У нас в запасе еще девять лет, и многие считают, что ФИФА нужно встретиться со всеми основными участниками и прийти к оптимальному решению», - заявил Бойс.

Руководство ФИФА должно вынести окончательное решение о переносе игр на зиму во время своей встречи в Цюрихе, запланированной на 3 октября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493