На заседании Кабинета Министров принято постановление «Об утверждении формы справки об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и формы справки об освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба секретариата КМУ.

Согласно постановлению, органы доходов и сборов при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины и производители при реализации транспортных средств будут выдавать справки по образцам, утвержденным этим постановлением, до введения выдачи таких справок как бланков строгой отчетности.

Введение в действие норм постановления обеспечит реализацию права владельцев транспортных средств, которые оплатили экологический налог или освобождены от его уплаты в соответствии с законодательством, на получение бесплатной услуги по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, сказано в документе.

При наличии указанных справок органы внутренних дел смогут регистрировать ввезенное или изготовленное на территории Украины после 1 сентября 2013 года транспортное средство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407