С начала зимней навигации – с 27 октября – терминал «B» международного аэропорта «Борисполь» будет принимать и отправлять пассажиров как международных, так и внутренних рейсов.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующая схема перевода рейсов из терминала «F» в терминал «В» разработана в аэропорту и утверждена министерством.

«Сейчас продолжаются работы по подготовке терминала «B» для обслуживания международных рейсов – обустраиваются зоны прилета и вылета, совместно с ОКПП «Киев» и Киевской таможней устанавливаются границы территории пункта пропуска, отрабатываются соответствующие изменения в технологиях обслуживания пассажиров, налаживается оборудование, обеспечивается функционирование полноценной инфраструктуры в залах ожидания», - говорится в сообщении.

По словам заместителя гендиректора по производству и аэродромно-техническому обеспечению аэропорта Сергея Гомболевского, перевод международных рейсов позволит эффективно использовать имеющуюся инфраструктуру аэропорта в рамках обеспечения заявленной программы полетов.

Терминальный комплекс «B» имеет площадь 36035,2 кв. м. В 2011 году была завершена реконструкция галереи, что позволило перевести внутренний пассажиропоток и обеспечить обслуживание внутренних и международных рейсов «под одной крышей». Терминал имеет мощную пропускную способность: на международных рейсах – 1200 пассажиров/час (на вылет) и 1100 пассажиров/час (на прилет). По Украине: 650 пассажиров/час (на вылет) и 600/час (на прилет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412