Вице-премьер-министр Сирии Кадри Джамиль заявил, что ни одна из сторон конфликта не имеет достаточно сил для победы. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью британскому изданию «The Guardian».

«Сирийский конфликт зашел в тупик, и правительство президента Башара аль-Асада будет призывать к прекращению огня на конференции в Женеве, посвященной будущему государства», - сказал он.

Джамиль отметил, что ни одна из сторон не имеет достаточно сил, чтобы победить в конфликте, длящемуся два года и приведшему к гибели более 100 тысяч человек.

Вице-премьер-министр, который отвечает за финансы страны, также заявил, что сирийская экономика понесли катастрофические убытки. По его словам, во время войны сирийская экономика потеряла около $ 100 млрд, что эквивалентно двум годам нормального производства.

Если вооруженная оппозиция примет предложение, то прекращение военных действий должно происходить «под международным наблюдением», которое могут обеспечить наблюдатели или миротворцы ООН из нейтральных или дружественных стран, сказал он.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Группа экспертов ООН, расследовавшая заявления о применении химоружия в Сирии, сочла доказательства его использования убедительными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629