Беларусь заинтересована в активизации межпарламентских контактов с Украиной. Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем.

Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы развития украинско-белорусских отношений, сотрудничества парламентов двух стран, расширения торгово-экономических и межрегиональных связей, взаимодействия в рамках международных организаций.

Андрейченко констатировал, что последние полтора-два года в двусторонних межпарламентских отношениях Беларуси и Украины наступило некоторое затишье. Во многом это было связано с проведением выборов в той и другой стране, считает он.

«Мы заинтересованы, чтобы контакты все-таки активизировались. Национальное собрание будет этому всячески содействовать. В ближайшее время мы планируем, что в Киеве будет проведено заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Беларуси и Верховной Рады Украины», - отметил Андрейченко.

Он также подчеркнул, что в белорусском парламенте придают особое значение развитию контактов с украинскими коллегами, передает «УНИАН».

Ежель в свою очередь отметил, что динамика белорусско-украинских отношений «одна из самых мощных, хотя резервов еще хватает». Он также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии парламентов Украины и Беларуси, отметив их важную роль в решении широкого круга актуальных для обеих стран вопросов.

Кроме этого, посол Украины проинформировал белорусскую сторону относительно председательства страны в ОБСЕ, в частности, соответствующих инициатив Украины, направленных на укрепление роли ОБСЕ в современной архитектуре международной безопасности, а также на усиление сотрудничества между государствами-участниками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684