Оппозиция выступает против инициативы Партии регионов отгородиться от представителей СМИ в сессионном зале. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

«Я посоветовал бы народным депутатам, которые, очевидно, приходят в Верховную Раду не работать над законопроектами, а сбрасывать смс своим любовницам, выбирать в Интернете автомобили или другие аксессуары богатой жизни, - читать законы, выступать, обосновывать свои поправки к законопроектам, защищать своих избирателей. Тогда журналисты - телевизионщики и фотокорреспонденты не будут мешать им работать», - цитирует слова Томенко пресс-служба «Батькивщины».

Вместо этого он сообщил, что Комитет по вопросам свободы слова и информации подготовил два законопроекта, и будет настаивать на их принятии, - по обеспечению максимального доступа общественности и СМИ к деятельности парламента.

«Это касается, в частности, обязательной Интернет-трансляции заседаний комитетов Верховной Рады и свободного доступа к заседаниям парламентских комитетов всех журналистов, имеющих аккредитацию в ВР», - отметил Томенко.

Напомним, нардеп от фракции Партии регионов Александр Стоян попросил оградить парламентариев в сессионном зале ВР от фотографов и журналистов, находящихся на балконе зала заседаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869