Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания и функционирования индустриальных парков). За этот правительственный законопроект проголосовало 236 нардепов.

«Проект закона разработан с целью совершенствования механизма ввоза на таможенную территорию Украины оборудования, устройств и комплектующих к ним, материалов для реализации инвестиционных проектов создания индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков», - сказал глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По его словам, законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины в части определения того, что перечни такого оборудования, оборудования и комплектующих к ним, материалов с определением их кодов, согласно УКТВЭД, а также объемы ввоза этих товаров, определяются Кабинетом Министров Украины.

Также нардепы проголосовали за Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уплаты судебного сбора). Его поддержали 233 нардепа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525