Президент РФ Владимир Путин назвал евразийскую интеграцию и Евразийский союз шансом для стран-участниц стать самостоятельным центром, а не периферией для Европы или Азии.

«Евразийский союз – это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция — это шанс для постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии», - сказал Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай», сообщает РИА «Новости».

Тесную интеграцию России с ее соседями президент считает абсолютным приоритетом. По его словам, евразийская интеграция будет строиться на принципе многообразия. «Это объединение, в котором каждый сохранит свое лицо и политическую субъектность», — сказал президент РФ.

Напомним, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о ЗСТ.

Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565