Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Леонид Кожара приветствует достижение договоренности о проведении встречи руководителя молдавского правительства Юрия Лянкэ и лидера Приднестровского региона Республики Молдова Евгения Шевчука, которая запланирована на 23 сентября 2013 года в Тирасполе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Этой встрече предшествовала длительная и кропотливая работа сторон, активные посреднические усилия действующего председательства в ОБСЕ и других участников переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате «5 +2», отметил министр.

«Украинское председательство готово и впредь оказывать всестороннее содействие сторонам в дальнейшем развитии конструктивного диалога, укреплении доверия между Кишиневом и Тирасполем», - заявил действующий председатель ОБСЕ и призвал стороны к активной и постоянной работе на всех уровнях для решения конкретных вопросов в интересах населения на обоих берегах Днестра, достижения реального прогресса в процессе приднестровского урегулирования.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Леонид Кожара выразил обеспокоенность по поводу негативных последствий для процесса приднестровского урегулирования, вызванных недавним принятием приднестровской стороной так называемого нормативного акта о границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537