В Санкт-Петербурге (Россия) завершился матч второго круга теннисного турнира АТР серии «250» St. Petersburg Open-2013, в котором украинец Сергей Стаховский проиграл португальцу Жоау Соузе - 6:3, 4:6, 0:6.

Стаховский был единственным представителем Украины в Санкт-Петербурге.

Накануне этого матча киевлянин считался фаворитом. Входящий в Тор-100 мирового рейтинга Стаховский в первом круге обыграл очень сильного испанца Фернандо Вердаско, своеобразно отомстив сопернику за поражение сборной Украины от Испании в матче Кубка Дэвиса.

Игру с португальцем Стаховский начал также уверенно, выиграв первую партию со счетом 6:3. Но во второй партии он позволил сопернику сделать на один брейк больше, уступив с минимальным счетом 4:6. А в третьем, видимо, сказалась усталость от напряженного матча Кубка Дэвиса и последовавших затем утомительного перелета из Мадрида в Санкт-Петербург и игры с Вердаско, сообщает «УНИАН».

В решающем сете Стаховский был не похож сам на себя, допускал огромное количество ошибок и не выиграл ни одного гейма, уступив всухую - 0:6.

Ранее Стаховский также выбыл из борьбы в парном разряде, где играл вместе с россиянином Михаилом Южным. Российско-украинский дуэт проиграл уже в первом круге парных соревнований.

Таким, образом, украинец завершил свои выступления на турнире в России. St. Petersburg Open-2013 продлится до 22 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470