В Севастополе прокуратура открыла уголовное производство по факту повреждения части некрополя в Карантинной балке Национального заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщает прокуратура Севастополя.

Согласно сообщению, в начале сентября в прокуратуру Гагаринского района города Севастополя поступило обращение генерального директора Национального заповедника «Херсонес Таврический» относительно законности застройки земельного участка в районе памятника археологии «Некрополь в Карантинной балке».

По результатам проверки установлено, что на земельных участках общей площадью 0,22 га, принадлежащих на правах собственности двум гражданам, ведутся строительные работы.

Как отмечается в сообщении, согласно информации Инспекциигосударственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополе, указанные строительные работы осуществляются незаконно, без уведомления органа государственного контроля. На момент проверки на этих землях выкопан котлован и возведены две постройки – одно- и двухэтажная.

«Вследствие перемещения избыточного грунта с территории строительства, был поврежден памятник архитектуры национального значения - часть «Некрополя в Карантинной балке» Национального заповедника «Херсонес Таврический». По факту умышленного незаконного повреждения части архитектурного наследия национального значения 12 сентября прокуратурой Гагаринского района города Севастополя зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст. 298 Уголовного кодекса Украины», - отмечают в прокуратуре.

В настоящее время Гагаринским РО УМВД Украины в г. Севастополе проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428