Власти Египта решили на два часа сократить срок действия комендантского часа в стране.

Как говорится в опубликованном сегодня заявлении правительства АРЕ, с предстоящей субботы он будет вступать в силу с 00:00 по местному времени до 05:00 утра.

Ранее ограничения на передвижения людей и транспорта действовали с 23:00 до 06:00, передает «ИТАР-ТАСС».

Комендантский час был введен после разгона митингов сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси в середине августа, что спровоцировало резкое обострение обстановки в стране и привело к эскалации насилия. 13 сентября временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить его на два месяца. Нарушителям грозит тюремное заключение.

Исключением остается пятница. В этот первый выходной в Египте день комендантский час начинается с семи часов вечера.

Напомним, с 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами.

14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч.

Позднее сторонники Мурси из числа «братьев-мусульман» начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих.

После отстранения Мурси от власти временно исполняющим обязанности президента был назначен Адли Мансур, который за несколько дней до этого стал председателем Высшего конституционного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464