Совладелец сети ресторанов «Козырная карта» Андрей Задорожный экстрадирован в Украину. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что в июле прошлого года он был задержан в Хорватии, на следующий день к нему был применен экстрадиционный арест.

«27 августа 2012 года Генпрокуратура направила экстрадиционный запрос хорватским коллегам, и 2 июля 2013 года запрос был удовлетворен. А 1 сентября он был передан украинским правоохранителям», - рассказали в пресс-службе.

Как стало известно агентству, Задорожный находится в одном из СИЗО Закарпатской области, его планируют в ближайшие дни доставить во Львов, а потом - в Киев, так как следствие проводится в столице.

Напомним, украинская сторона передала Хорватии документы на экстрадицию Задорожного. В МВД рассказали, что Задорожный был объявлен в розыск 6 июля 2012 года по инициативе СБУ, а 29 июля его арестовали в Хорватии.

«Его подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Украинская сторона документы передала, но окончательное решение об экстрадиции еще не принято», - сообщили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525