Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили председателя районной администрации Львова, его заместителя и начальника одного из отделов этого же учреждения, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

«Чиновники получили неправомерную выгоду за заключение соглашения с частным предприятием о проведении строительно-ремонтных работ жилого фонда в одном из районов города, утверждение соответствующих актов с завышенными объемами выполненных работ и беспрепятственное перечисление за выполненные работы средств из бюджета государства», - говорится в сообщении.

По данным милиции, сумма «отката» составила почти пятую часть от обещанных для оплаты предприятию бюджетных средств.

 
Открыто уголовное производство, внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.
 
Согласно сообщению пресс-службы Львовского городского совета, 18 сентября городской председатель Львова Андрей Садовый подписал распоряжение об отстранении председателя Зализнычной РГА Мирона Тереха и его заместителя Андрея Есипа от исполнения служебных обязанностей.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415