Министерство доходов и сборов Украины готово отказаться от введения 1-2% налога с оборота из-за малой поддержки среди бизнеса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр доходов и сборов Александр Клименко,

«Касаемо налога с оборота, то я считаю, что это не тот путь, по которому мы должны идти. Как идею мы обсуждаем ее. Но поддержки она имеет мало. Одни отрасли поддерживают, другие нет, Нет одной выработанной позиции», - акцентировал он.

Также, по словам министра, необходимо изучить целесообразность понижения ставки налога на добавленную стоимость. «Необходимо определить, насколько экономика готова к понижению ставки налога, насколько бизнес это понимает и насколько реализация данной нормы своевременна», - сказал Клименко

Он отметил, что все налоговые изменения, инициированные Миндоходов, будут реализовываться исключительно после согласования их с бизнесом. «Налог на оборот мы не рассматриваем. Потому что это очень дискуссионная тема. И все наши нововведения будут проходить после обсуждения с бизнесом», - акцентировал профильный министр.

Ранее Клименко говорил о возможном снижении в 2014 году НДС до 9% с 17%, которые заложены в Налоговом кодексе на 2014 год, и введении налога с оборота в 1-2%.

Как сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)».

Количество плательщиков НДС в Украине возросло на 60%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570