Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов заявил журналистам, что их не лишат права работать в ложе прессы в сессионном зале парламента.

Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он сказал на брифинге.

«Все в порядке, изменений быть не может», - отметил он, комментируя просьбу некоторых парламентариев защитить их от журналистов, в частности их техники, которая может упасть из ложи прессы в сессионный зал.

В то же время, Ефремов отметил, что действительно депутаты опасаются за свое здоровье, и боятся, что им на головы упадут фотоаппараты. «Я не хочу, чтобы кто-то из вас (журналистов - Ред.), попал под уголовную ответственность. Каждый день ко мне обращаются депутаты, которые боятся, что им на голову свалится либо фотоаппарат, либо камера, поэтому я бы попросил вас, коллеги, быть более уважительными к людям, с которыми вы непосредственно работаете и не подвергать их жизни в прямом смысле слова рискам. Ведь если это произойдет, то кто-то будет ответственным за это дело, хоть и не хочется, а человек, который сидит внизу, может пострадать», - сказал он.

На замечание журналистов что за 23 года существования ВРУ, никогда не было случаев травм депутатов из-за падения на них аппаратуры с ложи прессы Ефремов сказал, что раньше было меньше техники и меньше журналистов.

«В ту ложу, которая размещает 70 человек, аккредитовано более тысячи журналистов, и в зале ВР порой собирается больше журналистов, чем депутатов», - сказал он.

Как сообщалось, депутат фракции Партии регионов Александр Стоян просит обеспечить безопасность парламентариев в сессионном зале Верховной Рады и защитить от фотографов и журналистов, находящихся на балконе зала заседаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473