Прокуратурой Донецкой области выявлен ряд нарушений при использовании бюджетных средств в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В целом по итогам проведенных проверок начато 75 уголовных производств по фактам хищения из бюджета почти 45 млн гривен. По результатам рассмотрения 184 актов прокурорского реагирования в пользу бюджета возмещено почти 15 млн грн . По заявленным искам мы уже взыскали 23 млн грн . По инициативе прокуроров к ответственности привлечено 70 работников Госфининспекции и государственной казначейской службы» , - сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Донецкой области Виталий Трофимчук.

Согласно сообщению, прокуратурой области в текущем году проведено 300 проверок соблюдения бюджетного законодательства.

В частности, в ходе проверок законности расходования бюджетных средств на финансирование целевых программ установлено, что при выделении денег на создание новых рабочих мест допущено нарушений почти на 12 млн грн. По этим фактам начато 5 уголовных производств. Сейчас по ним проводятся следственные действия, направленные на возврат незаконно полученных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381