Соломенский районный суд Киева огласил приговор бывшему охраннику одного из частных музеев столицы, который за полгода тайно вынес с места работы предметов антиквариата на сумму около 100 тыс. грн .

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, впервые 41-летний охранник обокрал музей еще в ноябре 2012 года. Однако из-за большого количества экспонатов владельцы заведения не сразу обнаружили пропажу ценностей.

Кроме того, тогда музей проводил выставки в разных городах Украины, поэтому часть коллекции находилась за пределами Киева. Исчезновение антиквариата заметили только в апреле 2013 года, когда перед очередной выставкой работники музея провели инвентаризацию.

«В течение полугода охранник вынес из музея ценностей на сумму около 100 тыс. грн. Среди украденных экспонатов были золотые, серебряные и медные старинные монеты, медали, ордена, кресты, должностные знаки и другие предметы», – сообщили в прокуратуре.

В ходе досудебного следствия мужчина признался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 , 2 ст. 185 УК Украины (кража), и добровольно вернул владельцам музея часть украденного, остальные предметы правоохранители изъяли у перекупщика антиквариата.

Потерпевшая сторона согласилась на заключение соглашения о примирении с подозреваемым.

Соломенский районный суд Киева утвердил заключенное соглашение и признал виновным мужчину по статье обвинения, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509