В результате падения военного вертолета Ми-24П в севастопольском аэропорту «Бельбек» были госпитализированы два члена его экипажа, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Во время посадки на высоте около 10 метров вертолет стал неконтролируемо вращаться вокруг своей оси, в результате чего он начал резко снижаться и столкнулся со взлетной полосой. В результате крушения были разрушены винты правой консоли, шасси, фонари кабин, также получены многочисленные повреждения фюзеляжа.

Вертолетом управлял экипаж в составе трех человек. Двое из них госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Крымского региона Украины. По словам медиков, их состояние удовлетворительное. Командир экипажа в госпитализации не нуждался.

Вертолет Ми-24П (бортовой номер 01) принадлежит военной части Командования Сухопутных войск ВС Украины. Указанный вертолет был командирован в Севастополь для участия в учениях.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа из работников Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и работников Крымского территориального управления ВСП. При осмотре места происшествия изъят бортовой самописец.

По данному факту Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере 19 сентября внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 18 сентября, в Севастополе в аэропорту «Бельбек» потерпел крушение вертолет с военнослужащими на борту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589