В пригороде Каира начались столкновения между боевиками и отрядом египетских сил безопасности. По некоторым данным, один человек погиб.

Египетская полиция вошла в город Кердашах в 5.30 утра по местному времени.

По сообщениям государственных СМИ, один из полицейских был застрелен в ходе столкновений. Число убитых повстанцев пока неизвестно, сообщает русская служба «Би-Би-Си».

Жители города рассказали, что сотрудники сил безопасности обыскивали дома в поисках членов исламистского движения «Братья-мусульмане».

Напомним, 11 полицейских были убиты в местном полицейском участке в прошлом месяце, спустя несколько недель после свержения исламистского президента Мохаммеда Мурси в июле. Власти тогда пообещали ответить на нападение.

14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч.

Позднее сторонники Мурси из числа «братьев-мусульман» начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих.

В отношении руководства организации, как и свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688