Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом обеспечит Украине почетное место в большом мировом сообществе.

Об этом телеканалу БТБ сказал президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски, комментируя одобрение Кабинетом Министров Украины на вчерашнем заседании проекта Соглашения об ассоциации между нашей страной и Европейским Союзом.

«Мы видим, что решение, принятое Кабинетом Министров, демонстрирует политическую волю украинского правительства и политической элиты Украины, всех политических партий всех политических направлений двигаться к тесной ассоциации с Европейским Союзом. Это будет выгодно для Украины, ее экономики, для людей в долгосрочной перспективе», - считает он.

Зукоски констатирует, что ассоциированное членство в ЕС даст Украине перспективу по выстраиванию современной экономики в сердце Европы, привлечению инвестиций, стимулированию роста рабочих мест.

«В долгосрочной перспективе возрастет конкурентоспособность и это позволит стране занять свое место в большом мировом сообществе», - убежден президент Американской торговой палаты.

Вместе с тем он заметил, что у украинских властей впереди много работы, многие нормы законодательства нуждаются в гармонизации с европейскими, а производство требует усовершенствования.

При этом эксперт обратил внимание, что все эти сложности помогут созданию более конкурентоспособной и процветающей экономики, благодаря чему выигрывает не только Украина, но и вся Европа.

Напомним, что глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский назвал решение правительства очень важным шагом на пути евроинтеграции Украины.

Он сообщил, что выполнение подобной процедуры со стороны ЕС также близится к завершению.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552