Президент Украины Виктор Янукович обсудил с премьер-министром Николаем Азаровым вопросы, касающиеся подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и сотрудничества Украины с Таможенным союзом, сообщили в пресс-службе Президента.

«Сегодня главным вопросом было, конечно, рассмотрение правительством проекта Соглашения, которое мы собираемся подписать в Вильнюсе, об ассоциации с Европейским Союзом. Президента интересовали возможные риски и то, как правительство собирается предупреждать эти риски. Мы эту тему достаточно детально обсудили», - сообщил Азаров после встречи.

Также, по его словам, обсуждалась тема сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Российской Федерацией. «Наши отношения с Таможенным союзом, с Россией, и какие шаги сейчас осуществляются, какие планы у нас для того, чтобы урегулировать те вопросы, которые возникли на этом этапе», - сказал премьер-министр.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы функционирования промышленного комплекса и народного хозяйства страны, результаты их работы за 8 месяцев текущего года.

Речь шла также о планах правительства по поддержке экономической стабильности и созданию условий для дальнейшего развития экономики.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996