Вчера, 17 октября, в Харьковской области на перегоне «Лозовая-939 км» Южной железной дороге произошло столкновение автомобиля марки Toyota Land Cruiser с пассажирским поездом «Севастополь-Москва», сообщает пресс-служба УМВД на Южной железной дороге.

Как сообщил первый заместитель начальника - начальник следственного отделения линейного отдела на ст. «Лозовая» Дмитрий Падалко, на месте происшествия было установлено, что 45-летний водитель транспортного средства выехал на рельсы на своем авто и застрял. Машинист поезда, увидев автомобиль, находившийся на путях, срочно применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, однако столкновения избежать не удалось.

«К счастью, никто в результате ДТП не пострадал. Задержка движения поезда составила примерно 2 часа. Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливаются» , - отметил он.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по предварительной квалификацией ч.1 ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961