Суд признал виновным работника милиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 - 2 УК Украины - «Злоупотребление влиянием». Пресс - служба прокуратуры города Киева.

«Приговором Печерского райсуда столицы главный инспектор одного из департаментов МВД Украины приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, освобожден от должности и лишен специального звания подполковника милиции», - отмечается в сообщении.

Как известно, в начале августа сотрудники столичной прокуратуры у здания МВД Украины задержали милиционера «на горячем » во время получения 20 тыс. грн. неправомерной выгоды. Указанные средства милиционер требовал и получил от предпринимателя за содействие в получении обязательных справок-счетов для реализации автомобилей и номерных агрегатов.

Как в дальнейшем выяснило следствие, работник милиции уже успел провернуть подобную финансовую махинацию, получив раньше от этого же предпринимателя такую ​​же сумму. Поэтому общая сумма неправомерной выгоды, которую получил милиционер, составила 40 тысяч гривен.

Как сообщалось, в Киеве главный инспектор департамента МВД  попалсяна взятке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678