Мэр Донецка Александр Лукьянченко надеется, что лица без определенного места жительства примут самое активное участие в выборах после их включения в реестр избирателей.
 
Об этом Лукьянченко заявил на пресс-конференции в среду, передает «Укринформ».

«Отдельные люди без определенного места жительства гораздо добросовестнее и патриотичнее относятся к выборам, чем многие десятки и сотни тысяч жителей нашего города», - отметил мэр.

По его словам, эти люди поставлены в тяжелые жизненные условия, поэтому особенно ценят простые человеческие качества. Среди них немало «нормальных людей». Всего, по подсчетам градоначальника, в областном центре около 500 людей, живущих на улице.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №0869 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты бездомных лиц».

Законом устанавливается, что к ведению исполнительных органов сельских, поселковых и городских советов относятся: организация предоставления социальных услуг бездомным лицам, осуществление в соответствии с законом мер, направленных на предотвращение бездомности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458