Президент США Барак Обама обратится в среду, 18 сентября, к ведущим американским бизнесменам с просьбой призвать Конгресс одобрить увеличение лимита госдолга США и избежать дефолта, который возможен уже в середине октября, пишет Reuters.

Обама выступит с обращением в рамках круглого стола, посвященного вопросам бизнеса, чтобы вновь сосредоточиться на внутренних бюджетных и экономических вопросах, после того как последний месяц Белый дом уделял основное внимание внешней политике.

По прогнозам, до середины октября министерство финансов США исчерпает все возможные меры для предотвращения превышения лимита задолженности в 16,7 триллиона долларов США. Если лимит не будет повышен, Соединенные Штаты не смогут оплатить все свои счета и в стране наступит дефолт.

Ожидается, что Обама призовет ведущих бизнесменов оказать давление на Конгресс, который должен проголосовать за увеличение кредитоспособности США, что поможет избежать дефолта.

Представитель Белого дома заявил, что Обама «будет просить бизнес-сообщество помочь донести до Конгресса, что дефолт будет иметь катастрофические последствия для нашей экономики и для предприятий по всей стране».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396