Прокуратурой Донецкой области выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт школы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Славянской межрайонной прокуратурой заявлен иск в интересах государства о взыскании с частной фирмы незаконно использованных средств из местного бюджета в размере почти 140 тыс. грн.

«Установлено, что в 2012 году отдел образования Славянского городского совета в рамках бюджетной программы «Строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной и другой инфраструктуры» заключил с частной фирмой договор о выполнении капитального ремонта в одной из школ города. Однако подрядчик нарушил условия соглашения, акты выполненных работ на сумму предварительной оплаты не представил в указанный срок и полученные деньги не вернул», - отмечается в сообщении.

«Иск Славянской межрайонной прокуратуры о взыскании с фирмы-подрядчика почти 140 тыс. грн. в пользу государства хозяйственным судом Донецкой области удовлетворен в полном объеме», - сообщил заместитель прокурора Донецкой области Николай МЫЧКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549