В результате сильных осадков в Одесской области подтоплен еще один район – Татарбунарский.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Одесской области, 17 сентября вода из Тарутинского, Арцизского и Саратского районов дошла до Татарбунарского. По прогнозам специалистов водного хозяйства дальше она должна была без проблем пройти по реке Кугильник и влиться в озеро Сасык (7 км от пгт Татарбунары).

«Но на 138-139 км (перед въездом в Татарбунары) поток воды не успевал пройти под мостом трассы Одесса-Рени, так как русло реки в том месте было полностью заросшее камышом, возникла угроза подтопления земельных участков жителей пгт Татарбунары», - говорится в сообщении.

Спасателям удалось не допустить подтопления жилых домов, однако вода подтопила два приусадебных участка.

Также подразделения ГосЧС двумя насосными станциями с вечера 17 сентября до утра 18 сентября перекачивали воду через дорогу, таким образом выполняя пропускную функцию с моста через реку Кугильник. Кроме того, привлечен экскаватор для расчистки тростника.

По состоянию на 10.00 среды в результате сильных осадков в Арцизском, Болградском, Тарутинском, Саратском и Татарбунарском районах Одесской области (в 15 населенных пунктах) всего было подтоплено 408 жилых частных домов, разрушено 38 домов и 85 домов остаются под угрозой разрушения.

Как сообщал ForUm, в Одесской области из-за дождей и прорыва дамбы подтоплены села.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716