Вчера, 17 сентября, сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области за получение неправомерной выгоды задержали госслужащих, занимавших руководящие должности в облгосадминистрации, в районных и поселковых советах. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Черновицкой области.

Согласно сообщению, для решения вопроса об установлении нескольких билбордов частный предприниматель заплатил чиновникам около 30 тысяч гривен.

У должностных лиц была налажена схема для положительного «решения вопросов» в сжатые сроки.

В частности, предприниматель обратился к чиновнику ОГА с просьбой выделить земельные участки под установку билбордов на обочине одной из автодорог области. Цена вопроса составила 23 тыс. гривен в «одни руки».

«Предприниматель должен был таким же образом «уладить» вопрос еще с несколькими чиновниками районного масштаба. Соответственно, там суммы были значительно меньше - 600 и 300 долларов США», - отмечается в сообщении.

Вчера, 17 сентября, предприниматель должен был отдать руководителю одного из управлений ОГА часть «вознаграждения», во время передачи денег взяточник был задержан. Таким же образом были задержаны и другие участники коррупционной цепи.

По данному факту прокуратурой Черновицкой области открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас двое взяточников находятся в изоляторе временного содержания, в отношении других решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638