Министерство доходов и сборов на сегодняшний день не видит существенных экономических потерь от сложных торговых отношений между Украиной и Россией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после заседания правительства журналистам сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Сегодня говорить об убытках, которые возникли из-за ситуации, наблюдавшейся в августе, еще рано. Потому что результаты декларирования налога на прибыль мы увидим только в следующем году. Что же касается декларирования налогов на добавленную стоимость, я имею в виду экспорт и заявки на возмещение, то мы не видим сегодня резкого падения по этим показателям», – сказал он.

По словам Клименко, торговые проблемы с РФ вызвали больше разговоров, нежели реальных экономических проблем. «Мы не видим резких падений по декларациям, которые подаются. Что касается первого вопроса, мы увидим, когда будет декларирование за этот период налога на прибыль, и тогда я об этом доложу», – заявил министр.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

18 августа советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что усложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть усилено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691