Недавний экономический кризис мог вызвать рост числа самоубийств в Европе и Америке, пишут авторы статьи, опубликованной на сайте журнала British Medical Journal.

Чтобы оценить степень глобального воздействия финансовых проблем, вызванных крахом американского кредитного рынка и рынка жилья в 2008 году, исследователи проанализировали данные из 54 стран.

Через год после начала кризиса уровень самоубийств среди мужчин вырос в целом на 3,3%. В большинстве случаев это произошло в странах, где было больше всего заявлено о потере рабочих мест.

Исследователи из университетов Оксфорда и Бристоля в Великобритании, вместе с коллегами из Университета Гонконга, использовали информацию о смертности из базы данных Всемирной организации здравоохранения, Центра по контролю и профилактике заболеваний и Международного валютного фонда.

В 2009 году безработица выросла на 37%, а ВВП упал на 3%, что свидетельствует о начале экономического кризиса в 2008 году.

В то же время уровень самоубийств среди мужчин начал расти. Количество самоубийств было на 5 000 больше, чем ожидалось в том году.

В основном социологи изучали случаи в 27 европейских странах и 18 странах Северной и Южной Америки.

Так, в Европе количество самоубийств увеличилось среди 15-24-летних мужчин, в то время как в Америке рост был замечен в возрастной группе от 45 до 64 лет.

Тем не менее, уровень самоубийств среди женщин в Европе не изменился и только немного вырос в Америке.

По мнению ученых, скорее всего, реальное влияние кризиса на самоубийства еще сильнее, поскольку они не рассматривали страны, в отношении которых не было достоверных данных. Кроме того, на каждый суицид приходится примерно 30-40 попыток и 300-400 человек, думающих о том, чтобы покончить с собой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543