В Киеве во время проверки представителями Министерства доходов и сборов деятельности физического лица-предпринимателя С., которая находилась на упрощенной системе налогообложения и предоставляла информационные услуги, был выявлен факт крупной неуплаты налогов.

Деятельность предпринимательницы заключалась в том, что она принимала заказы от граждан на предоставление услуг частного такси.

В ходе проверки выяснилось, что с 2009 года по настоящее время предприниматель С. заключила 207 подобных сделок. То есть фактически на физлицо-предпринимателя работало 207 таксистов.

Бизнес процветал, однако ни копейки налога на доходы физических лиц в бюджет уплачено не было. Предпринимательница-диспетчер не принимала во внимание тот факт, что она выступала налоговым агентом и с выплаченной суммы средств гражданам, которые перевозили пассажиров, она была обязана удерживать и перечислять в бюджет налог. Кроме того, диспетчер не подавала в налоговую инспекцию отчетность о выплаченных доходах гражданам.

За выявленные нарушения ей начислено около 3 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и более 1 миллиона гривен штрафных санкций, которые придется уплатить в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1230