Евроинтеграция с ЕС является не только внешнеполитическим вектором Украины, а и внутриполитическим. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

Министр убежден, что большая часть работы в контексте евроинтеграции была выполнена не только внешнеполитическим ведомством страны, а и Министерством экономического развития и торговли, отвечающим за подготовку соглашения о ЗСТ, Министерством юстиции и фактически всеми госорганами.

Кожара подчеркнул, что Ассоциация с ЕС создаст принципиально новые условия для развития Украины как внешнего, так и внутреннего политического развития: в сфере реформирования госорганов управления, соцсфере, частном бизнесе. Эти процессы фактически коснутся всех сторон жизни украинского государства и общества.

Напомним, сегодня Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824