Сегодня Кабинет Министров рассмотрит проекты изменений украинского законодательства для его гармонизации с европейским. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«С целью реализации положений Закона «Об административных услугах» мы вносим изменения в 24 закона, регулирующих предоставление таких услуг рядом министерств и ведомств. Законодательные изменения, направленные на повышение уровня корпоративного управления в акционерных обществах, разработаны также в рамках адаптации отечественного законодательства к законодательству Евросоюза», - сказал Азаров.

Еще одно сегодняшнее решение, по словам премьера, будет направлено на приведение отечественного законодательства в соответствие с европейскими стандартами и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. «Я говорю об изменениях, вносимых в Закон Украины «О лекарственных средствах», которыми ужесточаются требования к документам, подаваемых для государственной регистрации так называемых генериков. Напомню, что на сегодня это 70% зарегистрированных лекарственных средств. Наша жесткая позиция – необходимо иметь подтверждение о терапевтической эффективности и биоэквивалентности», - отметил Азаров.

Также, по его информации, Кабмин должен принять изменения в законодательство, запрещающие изменение целевого назначения земель природных заповедников, ботанических садов, зоологических и дендрологических парков общегосударственного значения и заповедных зон биосферных заповедников и национальных парков.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 сентября, Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что промышленность Украины должна внедрить европейские нормы и технические регламенты за десятилетний период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478