Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является равноправным договором, который обе стороны могут периодически пересматривать. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Важно, что Соглашение об ассоциации – не догма. Предусмотрена возможность его периодического пересмотра. Это равноправный международный договор. Политический диалог и диалог в других сферах будет происходить на уровне саммита, на котором Украину представляет Глава государства, а ЕС – президент Европейского совета и Европейской комиссии. А для контроля за выполнением Соглашения и его просмотра будет создан Совет ассоциации. Так называемая платформа гражданского общества поможет привлечь к реализации Соглашения всех граждан», - сказал Азаров.

Также премьер отметил, что Украине помимо подписания самого Соглашения предстоит провести ряд изменений для его имплементации.

«Задачи по имплементации Соглашения требуют напряженной и скоординированной работы правительства, парламента и украинского бизнеса. Ведь большинство его положений, в первую очередь относительно функционирования зоны свободной торговли, представляют собой домашнее задание для нашего государства и создание таких условий, в первую очередь правовых, при которых зона свободной торговли будет взаимовыгодной и повысит конкурентоспособность Украины», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что промышленность Украины должна внедрить европейские нормы и технические регламенты за десятилетний период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508