Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом станет «дорожной картой» для преобразования Украины и внедрения европейских стандартов. Как сообщает корреспондент ForUm’а, об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства.

«Соглашение об ассоциации является для нас «дорожной картой» на пути к той Украине, какой подавляющее большинство наших сограждан хочет ее видеть: страной с мощной социально ориентированной экономикой, основанной на передовых технологиях, которая гарантирует достойные доходы и сильную социальную защиту; страной с безусловным верховенством права; страной с высокими стандартами жизни, которые, кстати, все те, кто согласен с ассоциацией, и те, кто не согласен, определяют одинаково - как европейские стандарты жизни», - сказал Азаров.

По мнению премьера, все украинцы хотят «чистого воздуха, качественной воды, безопасных продуктов питания, хорошего образования для своих детей, современного медицинского обслуживания, надежной правовой защиты».

«И все это не абстракции, а нормы и правила, которые уже действуют в Европейском Союзе, которые нужны нам в Украину. Есть на этом пути риски? Безусловно, есть, и мы их знаем. Никто не говорит, что преобразования, в первую очередь экономические, будут простыми. Правительство сосредоточило внимание именно на рисках , так как наша задача - вместе с отечественными промышленниками и предприятиями заранее создать механизмы предупреждения и компенсации таких рисков», - считает он.

Напомним, Кабинет Министров сегодня утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593