Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется, что политические процессы в Украине не помешают подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в Кабинете Министров.

«Подписание Соглашения об ассоциации – это не только процессуальный, но и политический процесс. Это процесс, требующий доверия с обеих сторон. Нужно понимать, какие есть политические обстоятельства, чтобы Ассоциация могла быть подписана в Вильнюсе, чтобы мы не дошли до критического момента. И у Верховной Рады осталось еще несколько недель, чтобы закончить принятие необходимых законов», - сказал Томбинский, выразив надежду, что никакие политические обстоятельства не помешают подписанию Соглашения.

На уточняющий вопрос журналистов, какие политические моменты нужно уладить Украине для подписания Ассоциации, Томбинский ответил: «Это не один раз уже говорилось на протяжении года. Речь идет о реформировании судебной системы, избирательном законодательстве, коррупции и улучшении условий для бизнеса, украинского и международного. Незаконченный процесс с проблемой Юлии Тимошенко. Вы знаете о миссии Кокса и Квасьневского. Я не буду вдаваться в детали».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 сентября, Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движению страны к европейскому качеству жизни.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408