Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский не видит угроз срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в Кабинете Министров.

«Я не вижу опасности срыва подписания Соглашения. Со стороны ЕС не вижу. И после сегодняшнего решения правительства со стороны Украины такой опасности я тоже не вижу. Нам не нужно говорить о катастрофическом сценарии, нужно каждый день работать, чтобы позитивный сценарий осуществился», - ответил Томбинский.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 сентября, Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движению страны к европейскому качеству жизни.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454