Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о ведении круглосуточного видеонаблюдения в ее палате.

Как говорится в заявлении пресс-службы ведомства, в помещении, где содержится осужденная, нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и «приборов ночного видения».

«Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами, находящимися на лечении, не ведется», - заявили в ГПтСУ.

В ведомстве подчеркнули, что в этом смогли убедиться все посетители осужденной, в том числе и представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Согласно заявлению, также не соответствует действительности и информация о количестве лиц, находящихся рядом с Тимошенко в больнице.

«Так, непосредственно в палате кроме экс-премьера находится только одна больная женщина, которая также направлена ​​на лечение из исправительного учреждения». – сообщили в ведомстве, подчеркнув, что за период содержания Тимошенко в ЦКБ лечение прошли около 10 осужденных женщин.

«Персонал больницы и сотрудники Качановской колонии в палату осужденной заходят иногда и только при необходимости», - говорится в заявлении.

Стража из числа сотрудников исправительной колонии осуществляет только охрану блока, где содержатся осужденные, и это всего два человека. Отнюдь не говорится о присутствии кого-то непосредственно в палате.

Ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью изданию «Украинская правда» сообщила, что в ее палате установлено 16 видеокамер, обыск происходит ежедневно, и ее охраняют около 100 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792