Промышленность Украины должна внедрить европейские нормы и технические регламенты за десятилетний период. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе вступительного слова на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС создает уникальные возможности для ускорения модернизации украинской экономики. «Этими возможностями необходимо грамотно воспользоваться, и для этого у нас есть десять лет переходного периода, а кто не приспособится за это время, тот просто не выиграет конкуренцию», - сказал он.

По его словам, для Украины конкурентные преимущества состоят не в дешевых ресурсах, а в большом потенциале нашей энергетической отрасли, продуктивном сельском хозяйстве и перспективных научно-технологических разработках.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446