Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подтвердил намерение своей страны вступить в Таможенный союз, поскольку это дает стране привилегии в экономическом, энергетическом и военном сотрудничестве с Россией.

Об этом он заявил в Варшаве во время встречи с польским коллегой Радославом Сикорским, сообщает « Укринформ » со ссылкой на пресс-службу польского внешнеполитического ведомства.

«В Варшаве министр Эдвард Налбандян отметил, что его страна поддерживает возможное углубленное сотрудничество с ЕС, при этом оно не может противоречить российским интересам. Он добавил, что Армению связывает с Россией военный союз и привилегированное экономическое сотрудничество, особенно в сфере энергетики, что объясняет московскую декларацию президента Сержа Саргсяна о присоединении Армении к Таможенному союзу Россия - Казахстан - Беларусь», - сообщает МИД Армении.

В свою очередь Радослав Сикорский подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать европейские намерения Армении. Одновременно он отметил, что решение Еревана интегрироваться в Таможенный союз осложняет парафирование Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Руководитель польского МИД также отметил, что Варшава не поддерживает идею Армении ограничиться подписанием только политической части соглашения.

Напомним, в начале сентября Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434