Россия приступила к изучению дополнительных материалов с сирийской стороны о причастности боевиков к химической атаке 21 августа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находящийся в Дамаске для консультаций.

«Соответствующие материалы были переданы российской стороне, - отметил Рябков. - Нам было сказано, что они являются свидетельствами того, что боевики причастны к химической атаке», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Россия приступила к анализу этой дополнительной информации. Пока мы выводы делать не можем, но с учетом того, что ранее мы пришли к соответствующим выводам по инциденту 19 марта, мы склонны с большой серьезностью относиться к материалам сирийской стороны о причастности боевиков к химатаке 21 августа», - сказал заместитель министра.

«Изучением занимаются соответствующие российские эксперты, - пояснил высокопоставленный дипломат. - Думаем, что это поможет укрепить систему свидетельств и доказательств того, что боевики причастны к применению химического оружия».

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Доклад экспертов ООН подтвердил применение газа зарина под Дамаском 21 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492