Решение ЦИК отказать КПУ в регистрации инициативной группы по референдуму определено тем, что представители власти дали прямые указания не допустить принятия решения о разрешении сбора подписей. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

При этом, подчеркнул политик, сошлись интересы «помаранчевой» оппозиции, которая представлена в составе ЦИК, и также сошлись интересы представителей власти.

 
«Мы сегодня являемся свидетелями того, что узурпация власти состоялась: в Украине под контролем находятся все правоохранительные органы, под контролем суды, народ лишен права защитить свои интересы в суде», - подчеркнул он, сообщает «ГолосUA».
 

Симоненко также заявил, что сегодня «ЦИК поступила подло в отношении тех граждан Украины, которые хотят определить своим участием и активной позицией будущее страны».

«Поэтому, уже в целом продажная структура — ЦИК, которая была неоднократно замешана в фальсификации выборов в Украине, сегодня пытается не только фальсифицировать, но и не допустить, чтобы граждане Украины, как патриоты своей страны, были участниками формирования политики», - сказал он.

Подытоживая, лидер КПУ подчеркнул, что сегодняшним решением ЦИК стала соучастницей преступления, которое совершается представителями крупного капитала, втягивая Украину в ассоциацию с ЕС.

Напомним, ЦИК проголосовала за отказ в регистрации инициативной группы референдума относительно вступления Украины в Таможенный Союз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719