Для Украины опыт каждой страны, которая прошла аналогичный путь к интеграции в Евросоюз - бесценен, поскольку позволяет воспользоваться практикой других государств и избежать ошибок. Об этом заявил 17 сентября министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Украине Павол Гамжиком, сообщает пресс - служба Министерства экономического развития и торговли.

«Я хотел бы обсудить опыт Словакии и услышать Ваши личные оценки относительно процесса интеграции Словакии в ЕС, поскольку Вы были в центре этого процесса в вашей стране. Для нас этот опыт является очень ценным. Вместе с тем, мы осознаем тот большой объем работы, который должен быть сделан, и надеемся на поддержку со стороны Евросоюза, как в рамках программ технической помощи, так и непосредственно финансовых программ содействия развитию отдельных отраслей экономики», - сказал министр.

Прасолов также отметил, что финансово-экономическая ситуация в мире - значительный фактор для стабильного экономического развития Украины. И именно поэтому для нашей страны крайне важно подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая зону свободной торговли. Это будет играть существенную роль для дальнейшего экономического развития Украины.

Как отмечают в министерстве, по экспертным оценкам, реализация положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет способствовать экономическому росту, оживлению внешней торговли в целом, созданию новых рабочих мест в экспортоориентированных секторах национальной экономики, адаптации отечественной системы технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер к европейским и международным требованиям.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624