Египетские силовики арестовали одного из самых активных членов организации «Братья-мусульмане», ее официального представителя Джихада аль-Хаддада, сообщают местные СМИ.

Вместе с аль-Хаддадом, скрывавшимся в одной из квартир на востоке Каира, были задержаны еще трое высокопоставленных членов движения, в том числе бывший губернатор провинции Кальюбия.

Ранее египетскими спецслужбами были арестованы духовный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, двое его заместителей и десятки других высокопоставленных функционеров исламистской организации, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч.

Позднее сторонники Мурси из числа «братьев-мусульман» начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих.

В отношении руководства организации, как и свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490