Центральная избирательная комиссия до сих пор не получила мотивировочную часть решения Высшего административного суда Украины о лишении Игоря Маркова полномочий народного депутата Украины. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«ЦИК до сих пор не знает мотивов принятия этого судебного решения, поскольку отсутствует мотивировочная часть этого решения, отсутствует решение в полном объеме. На сегодняшний день ЦИК получил лишь вступительную и резолютивную часть постановления ВАСУ по иску Кармазина к ЦИК и к Маркову. Это все, что мы имеем, потому делать сейчас какие-то предположения или выстраивать в дальнейшем цепочку событий, я думаю, было бы некстати. Давайте дождемся мотивировочной части решения. А затем мы с коллегами соберемся, посоветуемся, каким образом придерживаться закона и выполнить решение суда», - сказал Магера, отвечая на вопрос, возможно ли проведение повторных выборов в 133-м округе в Одессе, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что выборы в 11-м и 71-м избирательных округах можно будет провести, если будет соответствующее решение Верховной Рады.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Игоря Маркова народным депутатом Украины.

17 сентября Марков вышел из фракции Партии регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568