Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма считает, что право принять окончательное решение о проведении референдума о вступлении Украины в Таможенный союз либо Европейский союз, принадлежит президенту страны.

«Все имеют право выступать. Пусть выступают. Вы знаете, что окончательное решение за президентом страны. И если он будет видеть необходимость (в проведении референдума. – Ред.), то да», - заявил он журналистам после посещения Крымского индустриально-педагогического университета во вторник в Симферополе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть еще вопросы. Мы же никуда не вступаем. Если бы стоял вопрос, вступаем мы в Европейский союз или в Таможенный союз, может быть и надо было бы вынести на референдум. А сегодня просто общественное мнение поднимать, по-моему, уже бесполезно – поезд уже ушел. Уже и так ясно, какое решение будет принято», - заявил Кучма.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил об обязательном проведении всеукраинского референдума в случае приятия решения о вступлении в Европейский Союз или Таможенный Союз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585